La nostra è una terra con una grande tradizione marinara. La provincia di Trapani in special modo è famosa in tutto il mondo per la pesca e la lavorazione del tonno. In tempi remoti, questo veniva pescato con un rito spettacolare che aveva il nome di Mattanza. In un sistema ben congegnato di reti che incastravano i tonni e li conducevano nella cosiddetta “camera della morte” nel quale i pescatori delle barche, capitanati dal “Rais” finivano il lavoro caricando il pescato sulle loro imbarcazioni. Oltre all’affinamento del pescaggio del tonno, è avvenuto anche nei secoli, quello della sua preparazione culinaria.
La ricetta per la preparazione del tonno preparata con i nostri prodotti di qualità firmati TENTAZIONI DI SICILIA è quella del tonno in forno. Per prepararlo, calcolate per ogni commensale una fetta di tonno e disponetela in una teglia con dell’olio su tutta la superficie. Una volta disposte le fette del pesce sulla teglia, copritele con del pangrattato e conditele con dei pezzetti di pomodoro, capperi e olive. Dopodiché passate con un filo d’olio il tutto e infornate la pietanza. Dopo circa 40 minuti di cottura ad una temperatura di 170 gradi il tonno è pronto per essere gustato in tutto il suo buonissimo sapore.