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Coniglio alla cacciatora

La grande fortuna della Sicilia, è che oltre ad essere un’isola e dunque avere una grande cultura marinara, presenta nel suo entroterra e nelle campagne, una tradizione riguardante la cacciagione e quindi la selvaggina. Ovviamente, queste tradizioni sono state traslate anche in cucina con una fitta letteratura culinaria di non poco conto.
Una delle ricette da menzionare è sicuramente quella del coniglio alla cacciatora, che si prepara tagliando a tocchi le porzioni desiderate, infarinarli e farli rosolare con la cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungere per farlo evaporare, un bicchiere di vino rosso e poi un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in acqua calda. Aggiungere delle patate da salare e regolare il fuoco per fare raggiungere alla porzione la metà cottura, dove poi è necessario aggiungere un cucchiaio di capperi dissalati, del sedano e 100 grammi circa di olive verdi denocciolate e tagliuzzate a pezzetti. Dopodiché, diluire con un altro bicchiere di vino rosso per portare a completamento la cottura.

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